Feriencamps

Herbst Camps                                                                                                                                                                                                                                                                  Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir diese Herbstferien Feriencamps für alle Schüler bis inklusive 12 Jahre anbieten werden. Der Preis beträgt 175€ pro Kind für die gesamte Woche. Die Camps werden vom 23. bis zum 27. Oktober angeboten, mit Aktivitäten täglich von 10:00 bi 17:00 Uhr (Aufsicht auch schon ab 7:00 Uhr für Frühankömmlinge).

IFK Autumn Camp Registration Form

Theater and Improvisation                                                                                                                                                                                                                                                Das Herbstcamp der IFK/CIS dreht sich in diesem Jahr um die Themen “Theater und Improvisation”. Improvisationstheater ist ein hervorragender Weg, die Stimme, den Körper und den Raum um uns herum dazu zu nutzen, in Rollen zu schlüpfen, die wir uns nie hätten vorstellen können. So können die, die eigentlich schüchtern und leise sind, auf der Bühne lernen, laut und stark zu seine; und die, die normalerweise stark und laut sind, können lernen, jemanden zu spielen, der schüchtern und schwach ist. Am Spannendsten wird es jedoch sein, die Improvisationen auf die Straßen von Widdersdorf zu tragen. Was passiert, wenn Du in der Öffentlichkeit Theater spielst? Komm zum Herbstcamp und finde es heraus.

Kosten: 175€       Zeitraum: 23.-27. Oktober 2017       Alter: 7-12 Jahre

IFK Mini-Olympics                                                                                                                                                                                                                                                        Unsere beliebte Mini Olympiade wird unter dem Motto „Internationale Friedensspiele“ stattfinden. Dazu werden am Anfang des Camps Teams nach dem Zufallsprinzip aufgestellt. So können neue Kontakte zwischen den Kindern geknüpft und die Kommunikation gefördert werden. Diese Teams bleiben im Wochenverlauf bestehen und jeden Tag wird es die Möglichkeit geben wertvolle Punkte für das eigene Team zu sammeln in den Wettbewerben, die am Ende jedes Tages stattfinden werden. Dabei gestaltet sich jeder Tag individuell. Es werden bekannte Sportspiele wie Fußball, Basketball, Volleyball und kleine Spiele wie zum Beispiel Brennball und verschiedene Kooperationsspiele, sowie neue Sport- und Trendsportarten wie Spikeball, Geocaching oder Parcour vorgestellt. Zu Beginn der Woche dürfen die Kinder Wünsche für mögliche Inhalte äußern, die nach Möglichkeit während des Camps aufgegriffen und umgesetzt werden. Wir werden olympische Flaggen und T-Shirts zusammen gestalten, um uns in die richtige olympische Stimmung zu versetzen.

Kosten: 175€       Zeitraum: 23.-27. Oktober 2017       Alter: 6-12 Jahre

Soccer and Fun                                                                                                                                                                                                                                                          Möchtest Du Deine Fußballtechnik verbessern? Und möchtest Du andere europäische Sportarten kennenlernen, die in ihren Heimatländern bedeutend sind, aber international unbekannter sind als Fußball? Dann bist Du der richtige Junge oder das richtige Mädchen für unser Camp. Ein zugelassener Fußballtrainer, der Erfahrung im Training von Jugendmannschaften der Bundesliga hat, möchte Dich durch eine spannende Woche begleiten. Du wirst in jedem Fall Deine Fußballtechnik verbessern und neue Dinge kennenlernen.

Kosten: 175€       Zeitraum: 23.-27. Oktober 2017       Alter: 6-12 Jahre